欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

座谈交流凝共识 沟通协作提质效

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/4/8 8:27:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强公检法三机关在办理危险驾驶案件中的协调配合,切实解决危险驾驶案件办案实践中存在的一些问题,不断规范危险驾驶案件办理,提升案件办理质效,近日,金昌中院邀请全市两级公检法机关召开“全市法院、检察院、公安局危险驾驶案件”座谈会。全市两级公检法机关分管领导和办案干警参加了座谈会。

微信图片_20220408083119.jpg

座谈会上,各参会人员围绕危险驾驶案件办理中的证据收集与固定、程序的规范、自首、立功等情节的认定等问题,进行了深入的沟通交流,针对案件办理中存在的一些共性问题,提出了改进的意见建议。在充分交换意见和建议的基础上,公检法三机关就办案实践中的一些具体问题达成了共识。

此次座谈会以实践问题为导向,以实际操作为切入点,围绕危险驾驶案件深入进行讨论研究,进一步统一了执法思想、执法标准和执法尺度。在今后的工作中,法院将立足现实需要,继续加强与公安、检察机关的沟通交流,更加注重协作配合,不断提升案件办理质效。