欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年08月15日 星期一
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开全市法院优化营商环境工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/6/27 8:21:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面落实中央、省市委及上级法院关于优化营商环境工作的各项决策部署,6月23日下午,金昌中院召开全市法院优化营商环境工作推进会,院党组书记、院长俞文海出席会议并讲话。金昌中院在家党组成员、审委会专委、部门负责人在主会场参会,各基层法院以视频方式在分会场参会。

微信图片_20220628082502.jpg

会议传达学习了全省优化营商环境大会精神和全省法院优化营商环境工作推进会精神,通报了全市法院上半年优化营商环境工作开展情况及存在的主要问题,县区法院分别作了汇报。会议对全市法院进一步做好优化营商环境工作进行了再动员、再部署、再安排。

会议指出,优化营商环境是党中央、国务院根据新形势、新发展、新要求做出的重大决策部署,全市法院要深刻认识优化营商环境的重大意义,将优化营商环境工作作为全年工作的重中之重,纳入“一把手”工程,牢固树立“人人都是营商环境、事事都是营商环境、案案都是营商环境”理念,切实增强优化营商环境责任感和使命感,把司法服务保障优化营商环境工作作为重大政治责任、法治责任,扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为推动我市经济全面转型高质量发展贡献司法力量。

会议要求,全市法院要强化“一盘棋”意识,把营造法治化营商环境工作贯彻到全市法院工作的各领域,靠实工作责任,细化工作措施,厘清工作思路,明确重点任务。对照国评、省评标准,围绕优化法治化营商环境考核指标权重,分析问题补短板、聚焦问题抓落实、针对问题强弱项,在审判执行质效提升,破产案件办理,服务企业发展,各类合同执行,纠纷多元化解等方面全面发力,确保全市法院优化营商环境工作再上新台阶。

要加强作风建设,强化服务意识,树牢司法为民、公正司法理念,把司法服务作为工作的着力点和落脚点,全面改进司法作风,规范言行举止,不断提升法院形象,以严明的纪律、良好的作风,扎实开展优化法治化营商环境工作,努力营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,为经济高质量发展提供有力司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。