欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年08月15日 星期一
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

金昌中院召开全市法院执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/6/7 10:40:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月2日,金昌中院召开全市法院执行工作推进会,院党组成员、副院长樊新平主持会议,并对下一步执行工作进行安排部署。市中院全体执行干警、县区法院分管执行工作副院长、执行局负责人及部分干警参加会议。

微信图片_20220607104341.jpg

会议逐一听取了市中院、金川区法院、永昌县法院1-5月执行质效及不良资产清收情况汇报,在听取汇报过程中,对发现的问题和各项数据指标进行了研判分析,特别是对两级法院执行过程中的亮点和创新动作进行了总结梳理。樊新平随后对两级法院工作进行了一一点评。

会议强调,目前执行工作虽然较一季度有所提升,但还存在短板弱项,在下一步工作中,全市法院要做好以下四个方面。一是强化责任担当,齐心协力提质效。要进一步增强使命感、紧迫感、责任感,狠抓37项执行质效和综合管理指标,采取周通报、月分析、季评比的方式,动态跟进。要完善执行奖惩工作机制,调动执行干警工作积极性,发挥好执行团队凝聚力、战斗力,确保各项质效指标进一步提升。二是狠抓重点任务,攻坚克难出战果。要紧盯不良资产清收这项重要工作,对标对表“百日清收攻坚行动”目标任务,严格落实“四定一包”工作机制,做到应结尽结、应清尽清,最大程度提高涉金融案件的清收效果。要进一步规范终本终结案件管理,严格按照法定程序,充分保障当事人参与权和监督权,确保终本终结案件经得起检验。要统筹全市两级法院进一步整治案款发放不及时不规范问题,切实用好“一案一账号”案款管理系统,确保将具备发放条件的案件款全部清零。三是坚持从严管理,清正廉洁守底线。要严格落实“四讲四改”要求,巩固深化政法队伍教育整顿成果,积极推进执行领域突出问题集中整治,不断建立完善执行岗位廉政风险防控制度,加强对人员、案件、事项全方位、全流程监管,把从严治警、从严管理落实到工作细节中,打造忠诚、干净、担当的执行铁军。四是强化舆论引导,凝聚共识强合力。要切实加大执行宣传力度,充分利用网站、微博、微信等宣传平台,以人民群众喜闻乐见的方式,更好地展示执行工作成果,展现执行干警良好精神风貌,形成全社会理解执行、支持执行、关注执行的强大合力。

会议还对省法院即将开展的执行领域督查工作进行安排部署。