欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【我为群众办实事】金昌中院深入帮扶村开展春耕助农活动

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/5/18 8:52:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

时令催人耕种忙,不负田间一季春。为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力帮扶村群众有序做好春耕备耕工作,今年开春以来,金昌中院先后4次组织70余名干警深入古城村开展春耕助农为民办实事活动。

微信图片_20220518085615.jpg

干警们深入古城村田间地头,协助驻村工作队核查小麦、玉米等粮食作物种植面积,开展春季防火、粮食安全、预防电信诈骗等有关知识的宣传普及,共核查落实小麦种植面积860余亩,玉米种植面积1800余亩,发放宣传资料200余份。同时,按照市委农村工作领导小组办公室《关于开展防返贫动态监测集中排查工作的通知》要求,全覆盖、地毯式对古城村开展防返贫动态监测集中排查工作,逐户填写收入支出、“两不愁三保障”等指标落实和巩固情况,共摸排古城村农户181户737人,其中一般农户171户696人,建档立卡脱贫户10户41人,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,确保防返贫动态监测工作顺利进行。

下一步,金昌中院将建立问题台账,针对农户具体困难,会同帮扶村制定相应的帮扶措施,并督促落实各项保障政策,健全常态化帮扶机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴行稳致远。