欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武雅光调研基层法院党风廉政建设工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/5/16 8:47:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月10日至5月11日,市纪委监委派驻市中级法院纪检监察组组长、市中级法院党组成员武雅光深入永昌县、金川区法院走访调研。在永昌县、金川区法院,武雅光实地察看了诉讼服务中心、审判法庭、党建阵地、智慧法院建设等工作场地,观看了党建专题片,并召开座谈会,与县、区法院班子成员、部门负责人及个别干警座谈交流,听取工作汇报。

微信图片_20220516085113.jpg

武雅光强调,要强化政治思想建设。县、区法院党组要始终把党的建设置于首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇地坚持和加强党对法院工作的绝对领导。要强化“两个责任”落实。认真落实全面从严治党主体责任、党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”,坚持把党风廉政建设与审判执行业务同谋划、同部署、同推进、同考核,坚持“严”字当头、敢抓敢管,把从严管理监督的责任落到实处。要强化纪律作风建设。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,巩固深化政法队伍教育整顿成果,深入整治危害司法公正的不正之风,确保公正廉洁司法。要加强廉洁文化建设,引导干警树立正确的“三观”,特别是教育引导年轻干警扣好廉洁司法的“每一粒扣子”,提升拒腐防变的免疫力。要强化制度机制建设。认真贯彻落实好各项制度规定,紧盯各部门廉政风险点,强化内部权力运行监督,做到用制度和机制管人管事。要关口前移,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐。要强化监督力量融合。充分发挥派驻纪检监察组专责监督与干部管理、审判管理、机关党建、督察等多部门的内部监督合力,推动各类监督融合贯通,加大网上督察和网上巡查力度,从细微处入手,从小节问题防范,不断提升监督治理成效。