欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院发布21项措施服务保障金昌全面转型高质量发展

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/5/16 8:45:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实金昌市第九次党代会精神,持续优化法治化营商环境,5月13日上午,金昌市中级人民法院召开新闻发布会,发布近期出台的《关于为金昌全面转型高质量发展提供司法服务和保障的措施》(以下简称《措施》)。

微信图片_20220516084850.jpg

《措施》共有21项,强调,全市法院要充分发挥审判职能作用,优化法治化营商环境,推动市场主体健康发展,依法平等保护民营企业和企业家合法权益,服务供给侧结构性改革,加强知识产权司法保护,积极服务金融健康发展,加大对新材料新能源产业司法保护,强化对工业园区的司法保护,注重对高品质菜草畜产业链的司法保护,进一步助力乡村振兴,加强生态环境司法保护,织密扎牢民生司法保障,妥善化解行政争议,充分保障胜诉当事人合法权益,维护稳定的社会环境,积极参与市域社会治理,完善多元化纠纷化解机制,持续加强一站式诉讼服务,加强巡回审判工作,加大司法公开力度,完善服务保障工作机制。

《措施》要求,要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,全面落实司法惠民惠企政策,切实帮助各类市场主体减负纾困,以务实的司法举措有效激发市场活力。要深入调查研究金昌全面转型高质量发展过程中的司法需求和突出问题,不断总结经验,完善制度机制,更好地服务全市工作大局。