欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

【金法文苑】金昌的春天

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/4/20 9:39:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

金昌被誉为河西走廊上的一颗璀璨的明珠。金昌因企建市,拥有丰富的矿产资源,镍的储量居世界第二,亚洲第一,被誉为“中国镍都”。金昌人始终坚信品质是金、诚信则昌,是全国文明城市。一年之计在于春,美丽的金昌就如春天般生机盎然,蓬勃发展。

清晨,金灿灿的阳光洒满大地。走在上班的路上,空气清晰,春风拂面,不知什么时候路边已长满了柔嫩的小草,绿茵茵的煞是好看。微风吹过,细长的柳丝摇曳着迷人的腰肢,初春的使者迎春花开了,一片金黄。迎春花是顽强,希望、活力的象征,美丽的金昌就如迎春花的花语般顽强,充满了希望,充满了活力。

金昌的春天总是来得晚,但却热情洋溢,活力四射。忽如一夜春风来,千树万树花争艳,万物似乎都同时铆足了劲,竞相勃发,短短几天工夫,就给金昌换上了绿装。矿山公园的桃花、杏花是金昌最先绽放的花朵,它们就在一夜之间爬满了枝头,粉如霞,白如雪,红似火。伴着阳光和微风,一摇一曳一静一动,色彩交织缤纷绚烂。

随着春的到来,人们脱下厚厚的冬装,穿上漂亮的春装欢声笑语地来到矿山公园赏春。三三两两的游人漫步在花丛中,花香伴着笑声,好似矿山公园就是金昌的世外桃源。看着这些赏心悦目的桃花、杏花,让人心旷神怡,忘记了所有的烦恼。曾想当年矿山公园是我们的先辈开采镍矿的地方,先辈们听着“美丽的孔雀石”的传说,响应党的召唤,来到了龙首山脚下,爬冰卧雪,栉风沐雨,将青春和血汗挥洒在龙首山下,才建成了我们的蓬勃发展的金昌城。这座矿渣堆积的荒山,经过金昌几代人的辛劳栽种,才长出了漫山遍野的花草树木。

这里的每一棵树,每一丛草,每一朵花,都倾注了金昌人的心血和汗水。金昌人栽下的是希望,看到的是美景,收获的是对美好生活的坚守,传承的是对金昌那份满满的热爱。