欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党组(扩大)会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/4/20 9:34:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月15日,金昌中院召开党组(扩大)会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。院党组书记、院长俞文海主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神和市委办公室《关于重申有关纪律要求严格落实中央八项规定精神的通知》《关于落实全面从严治党主体责任加强和规范党内谈话工作的意见》精神及省市党员领导干部违纪违法的通报,派驻纪检监察组通报了《2022年监督工作重点》并传达了省纪委监委有关会议精神。

会议要求,要坚定不移加强党的政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把坚决做到“两个维护”作为首要任务,扎实开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义、坚决做到‘两个维护’”主题教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强勇于自我革命、全面从严治党的政治担当。

要坚持不懈推进反腐败斗争。坚持“严”的主基调不动摇,巩固拓展队伍教育整顿成果,紧盯审判执行权运行关键环节、重点岗位,常态化开展纪律检查、司法巡查、审务督察,持续深入整治顽瘴痼疾,始终保持严惩司法腐败高压态势。

要驰而不息深化作风建设。持续加固中央八项规定堤坝,严格执行新时代政法干警“十个严禁”,严格落实防止干预司法“三个规定”,扎实开展“为群众办实事示范法院”创建活动,着力抓好司法作风突出问题集中整治,促进公正廉洁司法。

要持之以恒履行管党治党主体责任。各党组成员要高度重视党风廉政和反腐败工作,严格落实“一岗双责”,充分发挥“头雁效应”,将压力传导至每个分管部门、每位干警,切实提高干警思想认识。

要一以贯之狠抓责任落实。要将已经固化的制度和新建制度结合起来执行,将行政部门和业务庭室工作结合起来推动,将政治部、机关纪委等内部监督和派驻纪检监察组专责监督融合贯通,确保责任全覆盖、任务全落实、工作高质效。

会议还研究了其他事项。