欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

滴,滴滴!法律服务“大篷车”来了~~

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/4/13 14:58:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月7日一早,永昌法院西河法庭法律服务“大篷车”开进了永昌县春满农牧发展有限责任公司、金昌焉支堂农业发展有限责任公司等土地流转种植龙头企业和红山窑镇春耕春播田间地头,进行普法宣传活动。

“包地老板不按期给我地租,我该怎么办?”“我对象在地上打工,拖拉机把我脚压坏了,我该向拖拉机司机还是包地老板要赔偿?”“别急,由我们法庭法官给你们一一解答,给你仔细说说……”在场的法官向务工人员耐心细致地解答每一个法律问题。

这次的法律“大篷车”宣传内容涵盖合土地流转合同相关内容、土地流转纠纷的违约责任、个人劳务关系侵权责任纠纷、人身损害赔偿等法律实务问题和化解矛盾纠纷的合理、合情、合法的处理方式,并选取法庭近年来办理的涉土地流转纠纷案例采取“以案说法”方式进行了现场讲解,分析了常见的违约责任和纠纷解决方法,提醒土地流转各方当事人、务工人员拿起法律武器维护自身合法权益。