欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

金昌中院召开全市法院执行工作暨涉金融执行案件推进会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/4/12 9:30:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月7日下午,金昌中院召开全市法院执行工作暨涉金融执行案件推进会。院党组书记、院长俞文海出席会议并讲话。党组成员、副院长樊新平主持会议。市中院全体执行干警、县区法院分管执行工作副院长、执行局负责人及部分干警参加会议。

微信图片_20220412093602.png

会上,全市两级法院分别汇报了一季度执行工作运行态势和涉金融案件执行进展情况,认真分析了工作中短板和弱项,提出了具体可行的措施。随后,全体与会人员围绕目前几项重点执行工作进行座谈交流,大家谈体会感受、提意见建议,为提升整体工作质效集思广益,群策群力。

会议要求,要在数据指标研判上下功夫。要围绕主要质效指标,采取周通报,每半月召开一次执行案件督办会方式,汇报案件进展,研判各项数据指标变化,紧盯短板弱项和下降指标,动态跟进,督促承办法官均衡结案,杜绝前松后紧,确保上半年核心指标必保,相关指标提升。要在精细化管理上下功夫。要强化执行工作“三统一”,加大监管力度,充分发挥约谈、执行局长述职等制度作用,加强对下级法院的统一管理、统一调度、统一指挥,破解工作难题,发挥团队凝聚力、战斗力。要在执行工作创新上下功夫。要创新执行方法,加大执行指挥中心实体化运行力度,进一步完善“9851”执行工作模式,结合目前工作实际,推出一个叫得响、影响大、效果好的执行举措,不断完善执行制度机制。要在重点案件突破上下功夫。要统筹全市两级法院执行力量,对系列案、骨头案、多年未结案上下联动,理清台账,分析研判,整合资源,合力化解。

会议还对涉金融执行案件进行具体安排部署。