欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党组扩大会议研究部署2022年意识形态工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/4/1 8:42:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月31日上午,金昌中院党组书记、院长俞文海主持召开党组扩大会议,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,分析研判意识形态领域形势,研究部署2022年意识形态工作。

会议指出,今年,我们将迎来党的二十大胜利召开,也是金昌全面转型高质量发展的关键之年,维护审判领域意识形态安全的任务将更加艰巨繁重。要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,把防范化解意识形态风险作为一项重大政治责任和政治任务,下好先手棋、打好主动仗,为党的二十大胜利召开营造良好的思想舆论环境。

会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动主流意识形态不断巩固壮大。要切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,生动形象讲好法院故事,坚决抵制、批驳各种错误思潮和错误观点,维护司法领域意识形态安全。要加强网络意识形态阵地管控,坚决筑牢法院网络信息安全防线,牢牢掌握网上舆论工作主动权。要压紧压实做好意识形态工作的政治责任、主体责任和领导责任,健全完善意识形态工作制度机制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强意识形态领域工作队伍建设,强化专业知识培训,着力提升网评员队伍能力和舆情应对等能力。要充分调动全院各部门共同参与,统筹实现对各领域舆论工作全覆盖,加强与市委宣传部、网信办等部门的配合协作,始终与市委中心工作同频共振、同心同向。