欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

金昌中院研究部署涉诉信访工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/2/11 8:55:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新春伊始,年味尚浓。春节过后,市中级法院信访室迅即召开部门工作会议,对2022年信访工作进行谋划部署。

会上传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述、全省中级法院院长会议精神和省、市委有关信访工作会议精神。

会上,对近期重点信访工作推进情况及工作中存在的问题进行了通报,并对今后工作提出明确要求。会议要求,要迅速收心转念,认真投入工作,为做好全年信访工作开好局,起好步;要履职尽责凝聚多方合力,用心用情用力做好涉诉信访工作,坚持“一盘棋”思想,畅通诉求表达渠道,注重源头治理;要带着感情和责任化解信访积案,大力推行阳光信访、法治信访,努力做到“事心双解”,运用法治思维和法治方式妥善处理信访难题;要增强判后答疑,追求案结事了定纷止争效果,重点关注有信访风险的案件,开展咨询服务、提前研判、息诉止争等工作;要强化进取意识,创新工作亮点,提升工作业绩,奋力创先争优。