欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

金昌中院执行局召开会议部署工作并进行业务培训

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/3/22 8:53:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实全市法院院长会议精神和全市法院执行工作推进会议精神,高质量完成全年各项目标任务,近日,金昌中院执行局召开会议,研究部署执行工作并进行业务培训。院党组成员、副院长樊新平及全体执行干警参加会议。

微信图片_20220322085605.jpg

会议全面分析了当前执行工作面临的形势,明确了重点任务,指出了存在的问题和短板弱项。

会议要求,要在加强组织领导上下功夫。庭室负责人要切实履行好岗位职责,靠前指挥、率先垂范,强化统筹谋划、协调调度、督促落实,确保各项工作抓紧抓好抓实。要在提升执行质效上下功夫。要清醒认识当前执行工作面临的新形势新任务,聚焦核心指标体系,对标对表,巩固优势指标,补齐短板弱项,促进质效提升。要在突破重点案件上下功夫。要对近年来没有执行到位的“骨头案”“系列案”以及终本、终结、涉执信访案开展“回头看”,摸清底数,建立台账,因案施策,实质化解。要在强化庭室管理上下功夫。要严格遵守院内各项规章制度,强化纪律作风,切实做好保密、案卷归档、裁判文书上网、案件评查等工作。要在狠抓队伍建设上下功夫。要把政治忠诚体现在依法履职、办理好每一个执行案件的实效上,树立公正、善意、文明执行理念,切实守牢廉洁底线,永葆清正本色。要在做好宣传引导上下功夫。要切实加大执行宣传力度,及时发现人民群众关注的热点,善于捕捉执行工作亮点,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,更好的展现执行工作成果和干警良好精神风貌。要在提升能力素质上下功夫。要紧紧依托学习型法官、研究型团队和书香机关建设,加强对政治理论和业务知识的学习,及早谋划调研重点和方向,把学习和司法调研作为增强执行能力、提高执行水平的重要手段。

会议还专题解读了《最高人民法院关于进一步完善执行权制约机制加强执行监督的意见》和《最高人民法院关于审理涉执行司法赔偿案件适用法律若干问题的解释》等内容。