欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

金昌中院第一党支部、第三党支部召开2021年度组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/3/15 8:40:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日,金昌中院第一党支部、第三党支部召开2021年度专题组织生活会。党总支书记黄国元代表党总支参加会议并作指导,全体党员干警参加会议。

微信图片_20220315084404.jpg

会上重温了入党誓词,通报了专题组织生活会会前准备情况和2020年度组织生活会整改落实情况,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议、市第九次党代会、市“两会”精神等内容。全体党员紧扣专题组织生活会主题,对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型等方面,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律作风等方面的问题和不足,逐一作了对照检查并开展了相互批评。会议还进行了民主评议党员。

党组成员、政治部主任、党总支书记黄国元对此次专题组织生活会进行了点评并就进一步做好2022年党支部各项工作,提出了具体要求:一要持续在充电学习上下功夫,要把学习作为武装头脑、提升境界的第一位要求,不断加强理论素养和业务知识储备,做到学以铸魂、学以提能、学以促行。二要全力在问题整改上下功夫,要常态化、规范化落实“三会一课”等组织生活制度,把个人问题与班子问题结合起来,把他人问题与自查问题结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,着力解决短板弱项,确保改出好作风,改出好成效。三要努力在提质增效上下功夫,要高质量推动党建业务深度融合,“项目式”“清单式”推进2022年重点工作落实,着力增强全局意识、核心意识、精品意识、看齐意识,不断提升法院党建品牌影响力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。