欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/3/1 8:51:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2Q0A9212.JPG

2月26日,金昌中院通过视频方式召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实十三届省纪委六次全会、九届市纪委二次全会及全国、全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2021年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年工作任务。金昌中院党组书记、院长俞文海出席会议并讲话。

会议指出,2021年,全市法院在市委的坚强领导和省高级法院的有力指导下,认真贯彻落实中央及省、市纪委全会和省高级法院党风廉政建设和反腐败工作部署要求,严格履行全面从严治党责任,持续深入开展党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

会议强调,2022年,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十三届六次全会、市纪委九届二次全会及全国、全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,巩固深化队伍教育整顿成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深推进,着力锻造忠诚干净担当的法院铁军,奋力推动全市法院工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要着力在政治建设和政治监督上下功夫,加强党的创新理论武装,加强党的政治建设,加强党的政治监督,坚决筑牢做到“两个维护”的思想根基。要着力在坚持严的主基调不动摇上下功夫,切实筑牢拒腐防变思想防线,持续转变司法作风,巩固深化队伍教育整顿成果,坚决惩治司法领域腐败,依法严惩腐败犯罪,持续推进从严正风肃纪反腐。要着力在落实司法制约监督体系上下功夫,强化权力运行制约监督,强化日常管理监督,强化内部督察队伍建设,推进形成监督制约整体合力,全面提升司法公信力。要着力在压紧压实主体责任上下功夫,坚持以上率下,坚持压实责任,坚持严于律己,更加自觉地接受派驻机构的监督,切实推动全面从严治党向纵深发展。

金昌中院党组副书记、副院长狄培明主持会议。市纪委监委派驻市中级法院纪检监察组组长、市中院党组成员马瑛传达学习了市纪委九届二次全会精神,对加强全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出要求。金昌中院党组成员、审委会专职委员、各部门主要负责同志在主会场参加会议。县、区法院设立分会场同步参会。