欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

回顾展望促提升 凝心聚力再出发——金昌中院第一党支部召开党员大会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/2/7 8:51:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20220211085358.jpg

为全面总结2021年党支部工作情况,安排部署近期重点工作任务,落实关心关爱干警具体举措,1月27日下午,金昌中院第一党支部召开党员大会。院党组书记、院长俞文海,党组成员、副院长樊新平,党组成员、政治部主任黄国元以普通党员身份参加会议。会议还邀请群众代表列席。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话和对政法工作的重要指示精神,党支部书记进行了述职,并安排部署了组织生活会、民主评议党员等相关工作。

会上,党支部书记王希望为过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡,为过自然生日的党员送去了生日祝福,并代表党支部对他们提出了殷切期望,党员代表发表了“生日感言”。

俞文海在讲话中强调,要始终秉持“抓好党建是最大政绩”的理念,以更高标准、更实举措在党建总体布局、机制创立、品牌培树、亮点打造、氛围营造上矢志不渝、持续用力,把“全国法院党建先进集体”这块金字招牌擦得更亮。要着力打造学习型干警、研究型团队、书香机关,党组和班子成员带好头、做表率,各部门、党支部走在前、学在先,扎实组织开展形式多样的创建活动,形成爱读书、善钻研、促工作的良好氛围。

俞文海对第一支部党员特别是年轻党员提出五点要求:要加强学习提素质。要坚持把政治理论学习当成一种责任、一种追求,持续深化对习近平法治思想、党的十九届六中全会精神等内容的学习,反复研究上级最新政策和专业知识,不断用学习成果来武装头脑、指导工作,使思想观念、综合素质、能力水平能够跟上新时代法院改革发展步伐。要解放思想求实效。党员干部在学习和工作中要敢于突破思维定势,多思、善思、深思,经常联系法院工作、部门工作和个人职责开动脑筋、勤于思考,注重运用发散思维、质疑思维、横向思维,创造性拿出推动工作、解决问题的办法,不断提高自身能力。要主动担当善作为。要始终保持应有的进取心,真正把工作岗位作为干事创业的重要平台,积极主动扛起工作重担,对院党组和部门领导作出的工作部署,要不打折扣、不讲条件,敢于啃硬骨头,敢于挑重担子,做到在职称职、在岗爱岗、在任胜任。要认准目标有定力。年轻干警要正确看待进退去留、正确面对荣辱得失,对认准的目标、承担的案件、推动的工作,保持不抓出成果不松手、不达到目标不罢休的决心和韧劲,披荆斩棘去闯、百折不挠去拼、脚踏实地去干,才能立言立行、善作善成。要严于律己守底线。要树立正确的权力观、地位观、利益观,时刻保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,守住做人、处事、用权、交友的底线,不以“别人不知”滥用权力,不以“小节无碍”放纵欲望,不以“下不为例”开脱自己,在廉洁自律上严防死守,绝不越“红线”、超“底线”。