欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在金昌调研时强调 为金昌全面转型高质量发展提供高水平司法服务和保障

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2022/1/7 8:49:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月5日至6日,省高级人民法院党组书记、院长张海波一行来金昌市调研工作,走访在金全国及省人大代表、政协委员,征求代表委员对法院工作的意见建议,并就代表委员关切的问题进行深入交流。

微信图片_20220111085317.jpg

省高级人民法院二级巡视员张平平及相关部门负责人陪同调研。市委书记王钧陪同调研。市人大常委会主任王富民主持召开座谈会。市委常委、市委政法委书记陈晰,市政协副主席贾祥和,市中级人民法院院长俞文海,金川集团公司党委副书记姚维信等参加调研活动和座谈会。

微信图片_20220111085322.jpg

调研中,张海波来到甘肃元生农牧科技有限公司,了解奶绵羊生态牧场建设情况和企业未来发展规划。他指出,奶绵羊产业前景广阔、大有可为,要持续注重科研攻关,强化科技引领支撑,做大做强特色优势产业。在永昌县人民法院,张海波鼓励特邀调解员充分发挥自身优势,有效化解矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定作出贡献。他指出,要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,不断深化诉源治理“法官联系点”机制,注重从源头上预防和减少社会矛盾的发生。张海波来到甘肃金拓锂电新能源有限公司调研时强调,要科学把握实现“双碳”目标新形势下新能源产业发展的机遇,提高企业核心竞争力,促进企业持续稳定发展。在镍钴资源综合利用国家重点实验室,张海波强调,要充分发挥重点人才项目的示范带动作用,依靠科技创新解决“卡脖子”问题。

微信图片_20220111085322.jpg

座谈会上,通报了2021年全省法院主要工作情况。代表委员对全省法院一年来的工作给予了高度评价,并从严厉打击电信网络诈骗犯罪、服务保障民营企业发展、持续破解执行难问题、充实法院工作力量等方面提出了很好的意见建议。

张海波对代表委员长期以来对法院工作的关心和监督表示感谢。他指出,过去一年,在市委坚强领导、市人大及其常委会有力监督和代表委员及社会各界大力支持下,金昌法院工作打下了坚实基础,取得了长足进步,呈现出众多特色亮点,得到大家的一致肯定。代表委员提出了许多具有建设性的意见建议,省高院将逐项梳理、认真吸纳,汇聚加强和改进法院工作的智慧和力量。希望党委政府、代表委员一如既往支持法院工作,推动司法事业不断实现新发展、取得新成效。

微信图片_20220111085333.jpg

张海波围绕做好今年法院工作强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委重要会议精神,找准找实司法精准发力的切入点、结合点,为金昌全面转型高质量发展提供高水平司法服务和保障。要切实维护国家政治安全和社会稳定,严厉打击颠覆渗透、民族分裂、宗教极端等犯罪行为,常态化开展扫黑除恶斗争,加大对破坏社会秩序犯罪的惩治力度,推进更高水平的平安甘肃建设。要持续营造法治化营商环境,紧扣实施强工业、强科技、强省会、强县域行动履职尽责、精准发力,全力服务保障高质量发展。要积极服务创新驱动发展,全面提升知识产权司法保护水平,加大对恶意侵犯知识产权行为的惩处力度,让侵权者付出高昂代价,营造良好的科技创新软环境。要更好担起司法服务保障生态安全的政治责任和历史责任,坚决落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,加强生态环境公益诉讼,为加快建设“山川秀美”新甘肃做出法院贡献。要积极服务人民群众高品质生活需要,努力为群众提供更加便捷高效的诉讼服务,切实维护权利公平、机会公平、规则公平,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。省高级人民法院要进一步发挥“代表委员之家”作用,为代表委员依法履职、开展监督工作搭建平台。