欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年05月23日 星期一
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

宪法宣传周 | 今天,我们向宪法宣誓!

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/12/6 11:31:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20211213113339.jpg

为深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,在第八个宪法宣传日来临之际,金昌中院多形式开展“宪法宣传周”活动,于12月3日上午举行宪法宣誓。

金昌中院党组书记、代理院长俞文海左手抚按宪法,右手举拳,面向国旗,领读誓词,65名干警代表身着制服,整齐站立在领誓人身后,面向国旗,高举右拳,齐声宣誓。

俞文海强调,要以忠诚践使命。要坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,把对党绝对忠诚作为指引审判执行工作的行动指南,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以担当创佳绩。要坚守公平正义底线,以对党、对人民、对法律高度负责的精神,树立为民情怀,严格公正司法,让每一起案件的审理都经得起法律和历史的检验,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要以廉洁守初心。要始终心怀对宪法和法律的敬畏,强化底线思维,秉持职业操守,正确行使党和人民赋予的权力,做到法律面前不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑,坚决维护法律尊严和权威。