欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年05月23日 星期一
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻党的十九届六中全会交流研讨会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/12/13 11:25:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20211213112821.jpg

12月10日,金昌中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻党的十九届六中全会交流研讨会。院党组书记、院长俞文海主持会议并讲话。在家党组成员、各部门负责人和干警代表参加会议。

会上集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等内容。与会党组成员紧密结合自身工作实际,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,从宗旨意识、政治担当、作风形象、履职能力等方面进行了交流发言。部门负责人提交了书面交流材料。

会议要求,要学出新境界,深刻领会精髓要义。要坚持以党的政治建设为统领,认真落实中央、省委、市委和上级法院有关要求,坚持集中时间学、专心致志学、联系实际学、带着问题学,真正做到学思用贯通、知信行统一。要注重发挥党组的引领作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,妥善处理工学矛盾,保障人员、时间、环节、内容和效果“五落实”,为服务保障全面转型高质量发展提供强大精神动力和坚强思想保证。要学出新担当,服务保障发展大局。要聚焦“三新一高”要求,紧扣全市全面转型高质量发展思路,充分发挥司法促发展、稳预期、保民生作用,在营造法治化营商环境、全面推进乡村振兴、推动扫黑除恶常态化、助推法治政府建设、改善民生福祉、保护生态环境、创建全国文明典范城市等全局性工作中主动履职、精准发力,积极服务人民群众高品质生活需要,努力在保障大局中体现新担当、跑出加速度。要学出新作为,深入践行司法为民。要结合疫情防控形势要求,深入落实《人民法院在线诉讼规则》,打通立体化诉讼服务渠道,努力为人民群众提供质量更高、效率更快、成本更省的司法产品。要落实防范化解重大风险政治责任,定期排查矛盾纠纷风险点,深入开展“法律八进”活动,积极回应群众关切。要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,倾力满足群众“一个大门进来,一揽子解决问题”的需求。要学出新风貌,全面强化队伍建设。要坚持抓党建带队建促审判强执行,找准党建工作引领和服务执法办案的切入点和着力点,推动机关党组织建设提档升级。要结合作风建设年活动和中央督导组对我省第二批政法队伍教育整顿督导反馈意见的整改落实,对司法作风问题进行“大彻查”“大扫除”,推动讲政治、守纪律、负责任、有效率模范机关建设。要按照“单项工作争第一,整体工作创一流”的目标要求,全力做好冲刺收官,科学谋划、提前筹备明年各项工作,既夺取各项工作的“全年红”,更实现来年工作的“开门红”。