欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年01月23日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

俞文海调研永昌县法院工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/11/26 11:04:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月24日,金昌中院党组书记、代理院长俞文海到永昌县法院调研工作。金昌中院党组成员、副院长樊新平,永昌县委常委、政法委书记雷小宁,永昌县法院党组书记、院长赵文斌等参加调研。

微信图片_20211130110908.jpg

俞文海先后到永昌县法院河西堡、八一、西河、东河、清河法庭进行调研。每到一地,他都与干警亲切交谈,了解干警工作生活情况,实地考察人员配备、参与基层治理、服务乡村振兴、信息化建设等工作,认真听取意见建议。俞文海指出,人民法庭是人民法院最基层的单位,是化解矛盾纠纷、服务人民群众的第一线,是推进社会治理、促进乡村振兴的最前沿,是巩固基层政权、维护社会稳定的重要主体。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强与基层党组织、政法单位、自治组织的对接,广泛吸纳各类社会力量参与法庭调解,推动形成矛盾纠纷化解工作合力。

微信图片_20211130110921.jpg

在永昌县法院,俞文海察看了诉讼服务中心、审判法庭等工作场地,并召开座谈会,听取工作汇报,与班子成员和部门负责人座谈交流。

微信图片_20211130110916.jpg

俞文海强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,在新时代新征程上奋力推进法院工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,永葆人民法院作为政治机关的鲜明本色。要紧紧围绕中心服务大局,积极服务法治化营商环境,积极服务全面推进乡村振兴,积极服务基层社会治理,积极服务人民群众高品质生活需要,努力在保障大局中体现新担当、跑出加速度。要深化一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设,着力解决人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,真正做到百姓有所呼、司法有所应。要坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成效,努力锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍。要对标对表目标任务奋力攻坚,用实际行动诠释担当作为,全力以赴打好全年收官战,确保圆满完成审判执行工作任务。