欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/11/17 9:26:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_4132.JPG

11月15日,金昌中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习党的十九届六中全会公报,研究贯彻落实意见。院党组书记、代理院长俞文海主持会议并讲话,党组成员、审委会专职委员和各部门负责人参加。

会议认为,这次全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远,开启了一个新时代新征程,竖起了伟大政党的丰碑、追求真理的丰碑、大国崛起的丰碑、不忘初心的丰碑、人类命运共同体的丰碑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》立意高远、实事求是、思想深邃、博大精深,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

IMG_4099.JPG

会议要求,坚持学思践悟,以新使命担当贯彻落实全会精神。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全市法院的重要政治任务,坚持党组带头学、支部组织学、干警主动学,以领导班子和领导干部为重点,迅速兴起学习热潮,吃透精神、领会实质、把握精髓,通过开展理论大讲堂、专题研讨等形式,切实加深对全会精神的理解把握。要大力弘扬伟大建党精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立新时代正确司法理念,紧紧围绕“抓党建带队建促审判强执行”思路,深化全会精神学习贯彻,切实把学习成效转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,努力为全市全面转型高质量发展提供优质高效司法服务,以优异成绩迎接党的二十大召开。坚持胸怀大局,以高质量司法贯彻落实全会精神。要围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持和加强党的全面领导,筑牢政治忠诚之魂,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要坚持贯彻总体国家安全观,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,筑牢长治久安的司法屏障,建设更高水平的平安金昌。要坚持服务大局,增强贯彻“三新”要求的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在营造市场化法治化营商环境、服务深化供给侧结构性改革、健全产权和知识产权司法保护制度、加强生态环境保护等方面继续发挥好司法职能。要持续深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,扎实推动“我为群众办实事”项目落实,切实维护人民群众合法权益和社会公平正义。坚持笃行致远,以系统性思维贯彻落实全会精神。要把学习贯彻全会精神同党史学习教育、作风建设年、巩固发展年结合起来,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理一体推进,提质赋能巩固深化队伍教育整顿成果,驰而不息正风肃纪,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以廉洁司法保证公正司法。要以司法责任制改革和智慧法院建设双轮驱动,加快完善互联网司法模式,推动审判体系和审判能力现代化。要按照“单项工作争第一,整体工作创一流”要求,对照年初确定的目标任务,认真梳理年度任务落实情况,提前谋划2022年工作,把学习成果转化为推动工作的实效。要严格落实常态化疫情防控和安全生产各项措施,做实做细信访维稳风险防控工作,坚决守住安全底线。要联系工作实际,加强全会精神的新闻宣传、理论阐释、全员培训等工作,进一步凝聚共识、统一思想、汇聚力量,推动全市法院工作迈上新的台阶。