欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌中院召开全市法院两个执行专项行动暨执行重点工作部署推进会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/11/17 9:27:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月4日,全省法院两个执行专项行动调度会以视频会议形式召开,金昌中院等10家法院对两个执行专项行动开展情况在会上作了汇报交流,省法院对相关工作提出了具体要求。按照这次会议精神,金昌中院会后迅即对全市两级法院两个执行专项行动开展情况再摸底、相关数据再核查。

在进一步核查基础上,11月9日,金昌中院党组成员、副院长樊新平主持召开全市法院两个执行专项行动暨执行重点工作部署推进会,会议以视频形式召开,市中院执行局全体干警,县区法院分管执行工作院领导、执行局负责人及主要办案人员参加会议。

会上,首先传达了全省法院两个执行专项行动调度会精神,并对省法院下发的两个执行专项行动方案主要内容作了进一步解读。随后,全面回顾了全市法院前一阶段两个执行专项行动开展情况,听取了县区法院执行工作情况汇报。会议对县区法院工作逐一作了点评,对全市法院执行工作当前短板弱项进行了分析研判。

会议强调,要进一步提高认识,确保专项行动取得实效。全市法院要充分认识省法院开展两个专项行动的重要意义,对执行领域中存在的问题认真找短板、补弱项,拿出实实在在的举措,推动两个专项行动取得突破性进展。要进一步提升质效,力争各项指标趋稳向好。在开展好专项行动同时,要统筹兼顾各项执行关键指标,对会议分析出的短板弱项,要逐一提出整改对策,确保圆满完成全年目标任务。要进一步强化管理,保证案款发放规范有序。全市法院在摸清案款底数,逐笔明晰基础上,要尽快拿出案款发放方案,做到应发尽发。同时要强化“一案一账号系统”实质化应用,做到案款进出有序,禁止体外循环,杜绝线下发放。要进一步严明纪律,确保执行队伍清正廉洁。全市法院执行干警要始终明确政治方向,站稳政治立场,坚决把纪律和规矩挺在前面,在执法办案中恪守公平正义底线,自觉维护良好司法形象。