欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党组(扩大)会议传达学习 习近平总书记重要讲话和重要文章精神 研究部署党史学习教育工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/11/10 10:43:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 2Q0A4290.JPG

11月5日,金昌中院党组书记、代理院长俞文海主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的题为《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《坚定理想信念 补足精神之钙》等重要文章,听取“我为群众办实事”实践活动开展情况汇报,研究部署党史学习教育工作。

会议指出,党史学习教育开展以来,全院紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,不折不扣落实省委、市委和上级法院工作要求,高标准推动党史学习教育走深走实,特别是“我为群众办实事”实践活动紧贴实际、形式多样、特色鲜明、推进有力,取得了明显成效。

会议要求,各部门、各党支部要继续保持党史学习教育开展以来的良好势头,把为群众办实事作为关键环节,按照时序进度在守正创新、巩固提升、解决问题等方面持续用力,确保学习教育有特色、见实效。要对标对表抓好学习。认真对照中央和省市委党史学习教育总体方案及各阶段学习要求,自觉加强“四史”学习教育,持之以恒深化学习习近平总书记“七一”重要讲话和即将召开的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要用心用力抓好实践。各部门要以“个十百千万”工程为主线,立足职能优势,拿出务实举措,持续推动“我为群众办实事”10类35项重点项目落到实处。要分层分类实行台账管理,对已经完成的项目要回头总结、提升实效,对正在推进的项目要紧盯时限、加压推进,对长期坚持的项目要靠实责任、持续跟进,确保事事有人抓、件件有人管、条条有落实。要争先进位抓好提升。坚持把开展党史学习教育同服务保障全市“两区两城两融合”发展思路相结合,同完成法院全年重点工作任务相结合,进一步增强广大干警的系统观念、法治思维、强基导向,统筹做好年底冲刺和考核验收准备工作,推动审判执行等各项工作在学党史、悟思想、践初心中实现新发展。