欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/11/10 10:40:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2Q0A4264.JPG

11月5日下午,金昌中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。党组书记、代理院长俞文海主持会议并讲话。党组成员、审委会专职委员和各部门负责人参加学习。

会议集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、在中央人大工作会议、在中央人才工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志上发表的题为《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》文章,传达学习郭声琨同志在省部级、厅局级政法干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班上的讲话精神等。

2Q0A4270_副本.jpg

会议强调,要切实加强党组理论学习中心组学习。紧跟形势政策要求,自觉加强党的创新理论学习,坚持“读原著、学原文、悟原理”,改进方式方法,保持良好学习状态,严格遵守学习纪律,着力提升学习质量,切实把“两个维护”体现到学习谋划、推进落实工作的实践中,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,确保人民法院工作正确政治方向。要全面加强干部队伍建设。认真贯彻中央人才工作会议精神,健全完善干部考核评价机制,加大干部培养力度,积极搭建法院人才充分展示才华、体现价值的平台,下大力气全方位培养、用好人才,营造用才、爱才、惜才的氛围。要持续抓好党风廉政建设,常态长效推进模范机关、清廉机关、书香机关建设,着力打造忠诚干净担当的法院铁军。要全力做好年度重点任务落实。紧盯“单项工作争第一,整体工作创一流”目标,对照年初目标任务和阶段性重点工作,对全年工作进行梳理盘点,认真查漏补缺,对未完成的任务倒排工期,列清单、抓进度,固强补短、争分夺秒推进各项重点工作,在提高审判质效和司法公信力上持续发力,确保圆满完成审判执行工作任务。要统筹抓好疫情防控工作。要从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,党员领导干部要充分发挥带头示范作用,积极参加志愿服务,做好指定区域的疫情防控工作。要严格落实常态化疫情防控各项措施,细致排查日常防控漏洞隐患,坚决守住安全底线。要认真落实安保维稳措施。认真履行维稳安保政治责任,加大涉法涉诉案件梳理排查,落实24小时值班和领导带班制度,深入开展涉稳风险化解,做实做细信访维稳安保工作,用心用情积极回应群众司法关切,精致精细做好司法服务,为全市经济高质量发展保驾护航。