欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌中院网上开庭审理一起行政案件

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/11/2 8:40:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月25日上午10时,金昌中院行政庭运用网上庭审系统在线审理一起行政案件。

办案法官在征得双方当事人同意后,借助网络庭审系统多地连线,在线上进行开庭审理。诉讼参与人互不见面,直接通过手机和网络进行身份核验后进入互联网庭审平台,在审判长的主持下,当事人有序完成在线答辩、质证等庭审环节。在整个庭审过程中,平台运行顺畅,视频画面及声音传输清楚,庭审笔录和音视频同步留存,最终当事人进行电子签名确认,庭审顺利结束。

当前疫情防控形势严峻,金昌中院积极借助互联网庭审系统进行网上开庭、网上调解、网上质证等,为当事人提供了便捷的线上司法服务,切实做到审判执行不停摆、公平正义不止步。