欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【我为群众办实事】疫情防控不松懈 诉讼服务更“贴心”

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/10/29 8:45:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月15日,广东省东莞市的某公司就其商标侵权案件,通过甘肃移动微法院向金昌中院提交了立案申请,立案庭经审核通过后予以立案,人民法院送达平台即向该公司发出了受理通知、电子缴费通知等法律文书。当天,该公司通过电子诉讼平台完成了案件受理费的缴纳。

近期,全国多地新冠肺炎疫情出现反复,甘肃新增本土确诊病例,疫情形势严峻。为有效减少人员聚集,降低感染风险,切实保护人民群众生命安全和身体健康,保障人民群众行使诉讼权利,金昌中院全面开启智慧法院诉讼服务模式。联系法官、查询案件、程序性诉讼咨询可通过12368诉讼服务热线办理;当事人、诉讼代理人可通过甘肃移动微法院微信小程序、甘肃法院诉讼服务网、人民法院律师服务平台、网上申诉信访平台等线上方式办理立案、诉前调解、申请保全、申诉信访等诉讼事项。

金昌中院牢固树立司法为民服务理念,以提升智慧精准的便民利民诉讼服务为抓手,注重常态化疫情防控,全力推进全流程网上诉讼服务工作,为人民群众提供高效、便捷的司法服务,切实打通服务群众最后一公里。