欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌中院召开2021年预算执行暨2022年预算编制部署会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/10/21 8:42:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20211021084531.jpg

为加快预算执行进度,完成全年预算执行任务,推进2022年度部门预算编制工作,10月19日,金昌中院党组成员、副院长狄培明主持召开全市法院2021年预算执行暨2022年预算编制部署会议。县、区法院院长、分管行装财务工作副院长及两级法院行装财务负责人和有关经办人员参加会议。

会上,传达了10月14日召开的全省法院2021年预算执行推进暨2022年预算编制部署会议精神,并对全市法院预算执行及预算编制等行装财务工作进行总结和部署。

会议要求,要自加压力,加快本年度预算执行进度。已批复预算项目要抓紧完成项目招标,尽快实施,使项目资金在年底前形成支出,争取年底预算资金执行率达到100%,预算执行过程中要严格落实各项政策规定及财经纪律,坚决避免违规和廉政问题的出现。要提高认识,科学编制下年度预算。各院领导及行装财务工作人员要高度重视下年度预算编制工作,将该项工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。在分析总结本年预算执行存在问题的基础上,精准科学做好下年度预算编制工作。要与院内各部门充分沟通,全面掌握本单位下年度实际需求,并根据近三年项目资金预算安排及充分考虑年中临时性项目资金分配情况,以收定支,避免造成下一年度预算执行进度滞后,影响年中项目资金分配的情况发生。要脚踏实地,落实审计整改问题。经省法院内部审计后出现的问题,各院要深入查找问题出现的原因,立行整改,在此基础上,深入学习政策规定,各院之间加强交流学习,并将省法院下发的全省法院审计问题通报作为“案头书”、“手中卷”,在预算执行过程中时时比对,杜绝类似问题重复出现。要适应形势,加强内控管理、项目绩效评价工作。各院要加强财务内部控制建设,建立完善各项财务管理制度,细化财务审批流程,做到科学预算、支出有据、执行可溯、逐级审批,进一步强化项目绩效评价工作,明确项目建设责任,建立项目绩效评价体系,最大限度发挥财政资金使用效益。要夯实基础,强化队伍建设。在配强配精行装财务人员的基础上,明确岗位责任,通过业务交流、培训提高行装财务人员业务能力及对政策规定的深入掌握,建设一支一专多能,业务精、能力强的行装财务队伍。