欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

金昌中院召开专题会议研究部署执行工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/10/14 9:02:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为高质高效完成全年目标任务,深入推进执行领域顽瘴痼疾整治和终本终结案件评查工作,10月12日,金昌中院党组成员、副院长樊新平主持召开执行工作会议,安排部署近期执行重点工作。市中院执行局全体干警参加会议。

会上,通报了执行工作质效,对关键指标逐一研判分析,查找短板,补齐漏洞,并深入解读了省法院关于开展执行领域突出问题集中整治专项行动实施方案和关于开展终本终结案件自查抽查通知精神,听取了目前案件自查工作推进情况。

会议要求,要提高认识,全力抓好查纠整改工作。要充分认识开展对终本、终结案件质量评查和执行领域突出问题集中整治的重要意义,严格对标对表,认真梳理排查,坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责,确保逐人逐案查改到位。要提升质效,力争各项指标趋稳向好。对会议分析研判出的短板弱项,要尽快分别提出整改方案,细化整改措施,下大力气迎头追赶,确保“3+1”核心指标及部分重要考核指标保持高水平运行。要强化管理,促进执行工作规范运行。要以这次执行领域顽瘴痼疾整治工作为契机,进一步转变执行工作作风,严格规范执行,注重制度建设,特别是在案款收取、审批、发放等方面,形成规范化管理长效机制,堵塞案款管理风险漏洞。同时要落实好“三统一”要求,强化对辖区法院执行工作监督,不断提升全市法院执行工作规范化水平。要强力推进,保证专项行动取得实效。要将思想统一到上级法院和院党组的安排部署上来,切实增强责任意识,加大执行力度,及时研究解决涉金融债权和涉企案件执行中发现的突出问题,确保年底专项行动取得预期成效。对责任落实不到位,工作推进不力的人员将严肃问责,要严明纪律,确保执行队伍清正廉洁。要持之以恒正风肃纪,对执行工作中的司法腐败和各种违法违纪行为零容忍,发现问题将及时启动“一案双查”程序,严格按有关规定处理,保证执行权高效、规范、有序运行。