欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【责任再压实 工作再发力】扎实推进“僵尸企业”处置工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/10/14 9:01:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月9日上午,金昌中院党组成员、副院长樊新平召集金昌奔马农用化工股份有限公司破产管理人进行座谈,重申工作责任,强化工作措施,明确今后工作思路,对“僵尸企业”处置工作提出要求。

要提高政治站位,统一思想认识。“僵尸企业”处置事关全市工作大局,破产管理人要从优化营商环境,服务供给侧结构性改革,保障民生的高度,充分认识“僵尸企业”处置工作的重要性和紧迫性,及时研究解决工作中出现的问题,抓好推动落实。要创新工作思路,积极履职尽责。“僵尸企业”处置工作不同于一般的破产案件,涉及面广,政策性强,要吃透精神,创新工作思路和措施,指导企业做好“清分债务”的清理等工作,防止国有资产流失。要突出工作重点,维护社会稳定。把人员安置作为“僵尸企业”处置工作的重中之重,督促有关部门尽快核实企业欠缴职工的养老、医疗保险、住房公积金等,做好职工安置工作,维护职工合法权益。要加快处置进度,统筹协调推进。严格落实 “僵尸企业”处置有关精神,加强与市“僵尸企业”处置领导小组及各专责组的沟通协调,重点工作提前着手、全面研判,确保按期完成“僵尸企业”处置工作。