欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

俞文海调研金川区法院工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/9/29 8:40:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月27日,金昌中院党组书记、代理院长俞文海到金川区法院调研工作。金川区委书记张恒山参加部分调研。

 微信图片_20210929084343.jpg

金昌中院党组书记、代理院长俞文海调研双湾法庭

俞文海十分关注人民法庭建设,首先到金川区法院双湾、宁远堡、社区3个基层法庭进行调研。每到一地,他都实地考察人员配备、参与基层治理、服务乡村振兴、信息化建设等工作,了解干警工作生活情况,与大家进行深入交流,征求意见建议。俞文海指出,人民法庭是人民法院最基层的单位,处于推进社会治理、服务乡村振兴的最前沿,承担着化解矛盾纠纷、维护基层社会稳定、保障和促进社会公平正义的重要职责。要适应新时代发展要求,优化法庭布局,完善法庭功能,在人才、装备、信息化建设等方面向基层倾斜,不断提升人民法庭的司法能力和水平,推动各项工作更加深入有效开展。

微信图片_20210929084348.jpg

金昌中院党组书记、代理院长俞文海调研宁远堡法庭

在金川区法院,俞文海察看了诉讼服务中心、审判法庭、智慧法院建设等工作场地,观看了党建专题片,并召开座谈会,听取工作汇报,与班子成员和部门负责人座谈交流。

俞文海指出,近年来,金川区法院深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,在区委坚强领导下,坚持服务大局、司法为民、公正司法,党建工作、审判执行、诉源治理等工作取得新发展,金昌中院对金川区法院工作予以充分肯定。

微信图片_20210929084352.jpg

俞文海强调,要以党建为统领,坚持法院工作的正确政治方向,坚持党对法院工作的绝对领导。要以区委区政府的中心工作为重点,充分发挥人民法院在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用,全力为全区经济社会高质量发展提供坚强的司法保障。要以司法为民为己任,坚持人民至上的司法理念,深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,为人民群众提供更加优质的法律服务。要以审判执行为主责主业,严格公正司法,加大工作力度,切实提高审判执行工作质效。要以队伍建设为抓手,坚持从严教育、从严监督、从严管理,为各项工作的发展提供坚实的人力保障。

微信图片_20210929084358.jpg

在金川区法院召开座谈会

张恒山表示,金川区法院要认真贯彻落实俞文海代理院长的讲话要求,切实推动审判执行工作高质量发展。金川区委将一如既往地重视和支持金川区法院工作,确保在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、人文上关怀。

      金昌中院党组成员、副院长樊新平,金川区委常委、政法委书记王世江,金川区法院党组书记、院长陈海东等参加调研。