欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

金昌中院第二、第三党支部分别召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/8/24 11:17:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照市直机关工委关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的统一安排部署。8月20日下午,金昌中院第二、三党支部召开党史学习教育专题组织生活会。专题组织生活会聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。市纪委监委派驻市中级法院纪检监察组组长、党组成员马瑛,党组成员、副院长狄培明分别以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。

微信图片_20210824112048.jpg

会议认真组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党2021-08-24成立100周年大会上的重要讲话精神。支部书记总结了各自支部上半年工作,通报了组织生活会准备情况、代表支部班子进行了对照检查,与会党员畅谈学习党史的心得和体会收获,对照组织生活会主题逐个进行了检视问题,相互之间开展了批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

微信图片_20210824112044.jpg

院党组成员分别对所在党支部的组织生活会进行了点评,就进一步抓好党史学习教育提出要求,一是学习教育再上台阶。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平总书记“七一”重要讲话原文要再学习再领会,不断弘扬优良传统,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是为民办实事实践活动再见成效。把“我为群众办实事”实践活动作为推动党史学习教育的重要抓手,对办理的实事好事要及时公开公示,接受广大群众及社会的监督。三是宣传推广再出亮点。利用各种载体创造新颖、高效的宣传方式,总结提炼好的经验和做法,在全院范围内加以宣传推广。

支部书记作了表态发言,一是持续深化学习教育,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间内的首要政治任务,引导党员学深学透讲话精神,提升政治素质。二是认真抓好问题整改落实。针对查摆出的问题,要制定整改任务清单,建立整改台账,逐条逐项落实整改,以整改的成效体现出党史学习教育的成果。三是深入推进党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动与法院审判执行工作相结合,在提升案件质量上下功夫,在解决群众的疑难问题上再发力,把党史学习教育中焕发出来的工作热情,转化为推动各项工作的不懈动力,推动法院各项工作高质量发展。