欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【队伍教育整顿】县委书记张政能调研指导永昌县人民法院队伍教育整顿工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/4/9 9:38:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月8日上午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张政能到永昌县法院调研指导队伍教育整顿工作。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长魏杰锐,县政协副主席、县委办公室主任苏含义,县委政法委副书记、县政法队伍教育整顿领导小组办公室主任李正参加调研。县法院党组书记、院长范吉升等陪同调研。

微信图片_20210409094129.jpg

张政能一行先后到永昌县法院刑事大法庭、“六专四室”、执行指挥中心进行实地调研,详细了解审判执行和队伍教育整顿工作进展情况,并在县法院进行了座谈。

会上,范吉升从强化组织领导、抓实学习教育、强化宣传发动、注重统筹协调、坚持开门纳谏等方面汇报了永昌县法院队伍教育整顿工作开展情况,并对教育成果推动审判执行工作高质量发展作出了进一步谋划。

魏杰锐指出,县法院党组高度重视队伍教育整顿工作,将学习教育与法院审判执行工作紧密结合、统筹推进,学习教育取得了阶段性成效。下一步,要继续落实“四讲一讨论”活动,进一步创新方式方法,将“为民办实事”贯穿始终,积极为群众排忧解难,立足审判职能,真正把教育整顿成效转化为推动工作发展的内在动力。

张政能对县法院队伍教育整顿工作开展取得的成效给予充分肯定,县法院队伍教育整顿工作起步良好、过程扎实、效果显著,为下一步工作开展奠定了良好基础。

张政能强调,县法院要进一步提高认识、统一思想、落实责任、明确方向。一要进一步提高思想认识。更加深刻认识队伍教育整顿的重大意义,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想这一主题贯穿始终,不断提升思想境界,筑牢政治忠诚;二要进一步落实党组主体责任。要把队伍教育整顿工作作为当前法院工作的一项重要政治任务,抓在手上、放在心上、落实在行动上,切实落实“第一责任人”责任;三要进一步严实工作要求。要严格落实队伍教育整顿各项规定动作,创新抓好自选动作,确保方向不偏、焦点不散、靶心不变、标准不降,以坚决的态度、过硬的作风、严实的标准,推动教育整顿工作取得实效;四要进一步抓好统筹协调。要把队伍教育整顿同党史学习教育结合起来,同法院主责主业结合起来,用队伍教育整顿的成效来推动审执质效提升,以审执工作实效来检验队伍教育整顿工作成效。