欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【队伍教育整顿】区委书记陆世平调研指导金川区人民法院队伍教育整顿工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/4/9 9:27:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210409093115.jpg

4月7日上午,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长陆世平到金川区法院调研指导队伍教育整顿工作。区委副书记党渭平,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任王世江,区委政法委副书记、区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任樊崇高参加调研。区法院党组书记、院长陈海东等陪同调研。

陆世平一行先后到金川区法院诉讼服务中心、特邀人民调解室、审判法庭、荣誉室、党建活动室和宁远堡法庭进行实地调研,详细了解立案、调解、审判执行和队伍教育整顿工作进展情况,并在宁远堡法庭进行座谈。

会上,陈海东从加强组织领导、营造良好氛围、深化学习教育等方面汇报了金川区法院队伍教育整顿工作开展情况。

王世江指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,区法院党组高度重视,各项工作有序推进,严格落实规定动作,创新开展“五学”方式,学习教育取得了阶段性成效。下一步,要坚持问题导向、民意导向,对征求的意见建议立行立改、真改实改,在创新“我为群众办实事”方式方法、围绕审判职能服务全区发展大局等方面取得新突破。

陆世平对区法院队伍教育整顿学习教育环节取得的成效给予充分肯定。指出,区法院队伍教育整顿工作站位高、抓得实、推进快、效果好,为下一步查纠整改奠定了良好基础。

陆世平强调,下一步查纠整改环节是教育整顿工作的重点、难点、关键所在,区法院要进一步提高认识、统一思想、明确方向。一要坚持政法机关政治属性,扛牢靠实工作责任。区法院党组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实扛起队伍教育整顿的直接责任,发挥好把方向、管大局、保落实的作用,确保队伍教育整顿有序推进,取得成效。二要坚持把学习教育贯穿始终,持续深化思想认识。要坚持以思想教育为引领,把党史学习教育、政治理论学习贯穿始终,不断提升思想境界,筑牢政治忠诚,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。三要坚持问题导向,抓实做细查纠整改。要抓住核心、突出重点,发扬斗争精神,把政策指引吃透,把自查自纠抓实,把线索核查抓严,根治顽瘴痼疾,做到查纠深入、整改彻底,确保教育整顿各项措施落地见效。四要坚持效果导向,把司法为民落到实处。要坚持服务大局、司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,创新拓展“我为群众办实事”工作思路,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全区经济社会高质量发展提供更加优质高效的司法服务和保障。