欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院调研金昌法院人民法庭工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/4/8 9:36:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月1至2日,省法院民一庭庭长史莉一行到金昌法院调研指导人民法庭工作,院党组成员、副院长樊新平等陪同调研。

史莉一行到永昌县法院河西堡法庭、金川区法院宁远堡法庭、双湾法庭等地,实地了解人民法庭在新时期发挥职能作用方面的特色经验做法等情况,听取了法庭建设、家事审判、道交一体化、特色亮点等情况,并进行了座谈。史莉对金昌辖区人民法庭充分发挥法官联系点机制优势,积极参与社会治理方面的经验做法给予了充分肯定。史莉指出,基层法庭是社会矛盾纠纷化解的排头兵,要充分发挥人民法庭前沿阵地作用,不断提高基层司法能力和水平,要在乡村振兴、扫黑除恶、解决执行难工作等方面持续发力。

在调研期间,史莉一行还实地参观了金昌中院新建审判法庭项目。