欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【队伍教育整顿】金昌中院举行队伍教育整顿 “三个绝对”交流研讨会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/4/8 9:32:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210408093540.jpg

为进一步筑牢政治忠诚、推动队伍教育整顿向纵深发展,4月7日上午,金昌中院举行队伍教育整顿“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”交流研讨会。院党组书记、院长周永祥主持会议并讲话。院党组成员、审委会专委和全体干警参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在福建考察时的重要讲话精神。10名干警代表结合思想工作实际,围绕“三个绝对”主题,交流了学习心得。

微信图片_20210408093545.jpg

会议强调,要进一步坚定党性,确保绝对忠诚。聚焦增强政治自觉、筑牢政治忠诚,坚持把学习教育贯穿始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。要进一步廉洁自律,确保绝对纯洁。严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,深挖在理想信念、思想政治、能力素质、作风建设上的“苗头性”问题,以钉钉子的精神和抓铁有痕、踏石留印的劲头,有效整治顽瘴痼疾,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院铁军。要进一步明确责任,确保绝对可靠。紧紧围绕“努力在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,不忘司法为民初心,牢记公平正义使命,坚定法治信仰,忠诚履职尽责,严格公正司法,坚持职业操守,切实树立新时代人民法院干警的良好形象。

 会上,周永祥还就查纠整改环节对全体干警进行集体约谈。周永祥强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,要对标对表党中央决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,依纪依法运用“自查从宽、被查从严”政策,强化思想发动,拓宽线索收集渠道,增强部门协同合力,讲究策略方法,确保查纠整改工作始终沿着正确方向稳妥、有力、有序推进,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。