欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【我为群众办实事】金昌中院确定金昌数字经济服务有限公司为“法官联系点”并揭牌

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/4/6 9:24:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为深入贯彻习近平总书记关于知识产权保护的重要讲话精神,认真落实最高人民法院关于全面加强知识产权司法保护的要求,提高知识产权司法保护能力和水平,推动法治化营商环境建设,3月31日下午,金昌中院党组成员、副院长樊新平和民二庭法官一行前往金昌数字经济服务有限公司举行“法官联系点”揭牌仪式并召开座谈会。

微信图片_20210406092740.jpg

    金昌数字经济服务有限公司是阿帕数字技术有限公司在我市设立的控股公司。阿帕数字技术有限公司作为供应链解决方案一站式服务商,是国家高新技术企业,华为战略合作伙伴,公司设有阿帕数据实验室和三个技术中心,目前已申请1项国际专利、13项国家专利和50余项著作权,先后获得国家“骨干物流信息平台”“国家大数据产业发展试点企业”等30余项国家级荣誉。金昌数字经济服务有限公司成立后,专门负责对落户金昌的优质企业提供落地服务,依托金昌国家级经济技术开发区,着力打造西部网络货运数字产业园。

    揭牌仪式后,双方围绕如何优化营商环境、加强知识产权司法保护、服务创新驱动发展等进行了座谈。金昌数字经济服务有限公司总经理公维涛谈到,金昌中院确定金昌数字经济服务有限公司为“法官联系点”,为企业与司法良性互动搭建了平台,增强了企业保护知识产权的意识,提升了公司依法治企的信心。

    此次“法官联系点”揭牌活动是金昌中院深入践行司法为民宗旨、扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿、着力为群众办实事、办好事、解难题的生动实践。今后,金昌中院将依托“法官联系点”,积极主动了解企业知识产权司法需求,充分发挥司法在多元化纠纷解决机制建设中的引领推动作用,在知识产权诉源治理上主动作为、寻求突破,推动知识产权纠纷源头预防、柔性化解,最大限度保护创新成果,维护公平正义,积极营造激励创新、公平竞争的良好营商环境。