欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌中院召开保密工作部署会议

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/4/6 9:18:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210406092146.jpg

为进一步加强新形势下法院保密工作,切实增强干警保密意识,近日,金昌中院组织召开了2021年度保密工作部署会议。会议传达了全国和全省保密工作会议精神,组织学习了保密工作相关制度规定,并对2021年保密工作进行部署。

会议强调,要始终坚持党管保密原则,这是做好保密工作的根本政治保证。党的十八大以来,习近平总书记对加强安全保密工作作出了一系列重要指示,为做好人民法院保密工作指明了前进方向,提供了根本遵循。法院工作涉及国家秘密和工作秘密,事关贯彻落实党中央决策部署,事关国家安全特别是意识形态领域安全,要牢牢坚持党的绝对领导,确保保密工作正确方向。

会议指出,要认真开展党史学习教育。回顾党的百年奋斗历程,保密工作始终贯穿其中。要深入学习党的保密史,讲好党的保密故事,继承和弘扬党的保密工作优良传统。

会议要求,要提高政治站位,筑牢保密防线。保密无小事,责任重如山,要深刻认识做好保密工作的极端重要性,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。要坚持问题导向,补齐保密短板。要加强对公文、信息处理等各环节的监督检查,每月定期对全院非涉密计算机开展保密检测,及时通报督促整改,堵塞漏洞,消除隐患。要加强宣传教育,营造浓厚氛围。要扎实开展第33个“保密法治宣传月”活动,通过举办保密知识讲座、观看保密警示片、悬挂横幅等全方位、多层次开展保密宣传,推动全院形成保守国家秘密的良好氛围。要加强日常管理,认真开展保密自查自评。保密自查自评是加强保密管理的重要举措和有力抓手,各部门要严格对标对表,认真做好自查自评工作。要靠实工作责任,确保秘密安全。各部门负责人要认真落实“一岗双责”,认真扎实做好本部门的保密工作。涉密工作人员要自觉遵守各项保密工作制度,确保国家秘密绝对安全。