欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院法警总队督导检查金昌两级法院 “六专四室”规范建设工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/31 8:52:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月25日和3月26日,省法院法警总队警务科科长孔小东一行督导检查金昌两级法院警务安全工作和“六专四室”规范建设工作。金昌两级法院的院领导、法警支队支队长等一同督查。

督查组一行采取实地检查、听取汇报、现场验收、座谈交流等方式,严格按照《人民法院“六专四室”建设规范》标准要求,先后对金昌中院、金川区法院、永昌县法院的“六专四室”建设项目逐一进行检查,详细了解了全市法院司法警察队伍建设、制度建设、监控系统运行、安全防范设施和警用装备配备等情况。在实地检查的同时,听取了“六专四室”规范建设达标情况的汇报,了解了全市法院“六专四室”建设的现状和下一步计划,并提出具体指导意见。

座谈会上,督查组对金昌两级法院在警务安全保障工作、“六专四室”建设方面给予了充分肯定,指出“六专四室”建设事关人民群众生命财产安全,是法院审判工作安全有序运行的重要抓手,是审判执行工作顺利开展的有力保障。督查组强调:一是进一步加强安全意识,以为审判执行工作提供司法警务保障和机关安全为重点,更新执法理念,加强执法能力建设,加强警务人员管理;二是进一步加强警队队伍建设,不断加强业务学习和司法警察实战化训练,保安全,抓规范,突出服务保障重点,提高警队的技能战术水平,提高警队队伍规范化水平;三是进一步加强“六专四室”的建设改造,特别是在新建办公楼中严格按照《建设规范》完善,确保按期通过验收;四是进一步夯实警务设施设备,必配装备配备到位,切实提高装备建设水平,切实保障警务安全工作顺利进行。

 督导检查期间,孔小东一行还参观了金昌中院、金川区法院新建审判法庭项目,对羁押室、监控室、装备室等相关设施建设提出建议。

金昌两级法院警队有决心,在党史学习教育和政法队伍教育整顿中,要不折不扣落实上级法院和本院党组安排部署,进一步强化司法警察队伍建设,坚决把“我为群众办实事”融入日常工作之中,切实做好机关安保、警务安全、值班执勤、窗口引导、安检接待等工作,强化工作纪律,转变工作作风,注重司法礼仪,文明执法、规范执法,切实将学习理论成果转化为为民服务的实际成效,为来访诉讼人员和当事人提供安全优质的服务环境,确保来访人员和当事人的生命财产安全。