欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【弘扬“愚公”精神 砥砺初心使命】金昌中院党总支组织干警观看电影《郭富山》

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/30 8:38:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步推动队伍教育整顿走深走实,开展好英模教育,学习“当代新愚公”事迹激发法院干警担当奉献精神,3月27日下午,金昌中院党总支组织干警观看主旋律电影《郭富山》。

影片讲述了时年四十九岁的郭富山来到红嘴山,历经23载岁月,克服常人无法想象的困难,凭着一己之力,把不长一根草的红嘴山建设为远近闻名的“花果山”的故事。他用汗水染绿了红嘴山,被誉为“当代新愚公”。1991年7月15日,郭富山塑像在会宁县东山落成,开创了在全国给普通农民塑像的先例。郭富山同志坚守荒山、植树造林的先进事迹,展现了共产党员艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质,催人奋进。

观影结束后,干警们纷纷表示要以政法队伍教育整顿为契机,以郭富山等英模为榜样,学习他们不忘初心、艰苦奋斗的崇高精神,以及爱岗敬业、甘于奉献的敬业精神,将这种“英模精神”内化于心,外化于行,以更加坚定的信念、更加饱满的激情积极投入到司法事业中去,努力成为深具良知、品质高尚、忠诚担当、清正廉洁、勇于奉献的优秀法院干警。