欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【队伍教育整顿】金昌中院举行队伍教育整顿警示教育交流研讨会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/29 11:13:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210329111701.jpg

3月26日下午,金昌中院举行队伍教育整顿警示教育交流研讨会。院党组书记、院长周永祥主持会议并讲话。院党组成员、审委会专委及全体干警参加会议。

会上,首先传达学习了全省政法队伍教育整顿学习教育环节交流推进会议精神;传达学习领会市委书记张永霞所作的全市政法队伍教育整顿专题党课主要精神。

交流研讨会集中学习了《清风传家》《严以治家》等正反两方面典型相关篇目,通报了2020年全省法院系统干警违纪违法典型案例,观看了警示教育片《小官巨贪的水务局长》,3名干警代表结合思想和工作实际进行了交流研讨。

微信图片_20210329111707.jpg

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。要以高度政治自觉、行动自觉、思想自觉投身队伍教育整顿工作中,紧扣忠诚纯洁可靠的根本要求,把“抓学习、强教育、讲体会、查问题、亮整改、比干劲”融会贯通起来,把法院英模和先进典型树起来、推出去。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务效能,打通司法为民“最后一公里”。要对标部署要求,统筹推进工作。各部门、各党支部要形成工作合力,强化创新突破,将队伍教育整顿和党史学习教育、基层党组织建设年、作风建设年等活动紧密结合起来,统筹谋划、一体推进,确保在服务大局中展现新担当、在履职尽责中展现新作为、在加强队伍中展现新形象,以各项工作的实际成效检验队伍教育整顿效果。要加强组织领导,落实工作责任。充分发挥院队伍教育整顿领导小组作用,卡紧靠实责任,突出关键少数,加强督导检查,做好结合文章,有力有序有效抓好各环节工作,以抓铁有痕的力度和韧劲推动队伍教育整顿走深走实。要加大宣传力度,营造良好氛围。不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓展宣传阵地,全方位、多角度、立体式报道队伍教育整顿的先进经验、特色做法和工作亮点,营造主题鲜明、规范有序的舆论氛围。