欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

初心、民心、暖心,一个都不能少!---金昌中院开展“学党史 践初心 百名干警进乡村清洁家园”行动

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/29 10:59:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

三月的金昌,乍暖还寒,再夹杂上洋洋洒洒的沙尘和忽东忽西的大风,这个天气实在谈不上让人舒心。但就是在这样的天气中,金昌中院组织干警在双湾镇古城村开展“学党史 践初心 百名干警进乡村清洁家园”行动,用暖心的话语、贴心的行动展现出了法院干警为民干实事的初心和决心。

微信图片_20210329110455.jpg



 3月26日,为深入开展党史学习教育和队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,助力全市乡村振兴重点任务落实,推进农村人居环境整治,金昌中院党组成员、副院长狄培明带领近百名干警来到双湾镇古城村用实实在在的行动带动群众清洁家园、共建美丽村庄。

 狄培明代表院党组看望慰问古城村老党员张廷贵和老军人甄世清,向他们送去了生活慰问品,同两位老人聊家常、忆党史、话党恩。党员干警帮助老人清扫了房前屋后卫生,为老人换上了新床单,暖心的话语和贴心的举动让老人们洋溢起了开心的笑容。

微信图片_20210329110511.jpg

 干警们不怕脏、不怕累,扬锹挥耙,顶着漫天的风沙,集中清理古城村背街巷道、卫生死角,对各类垃圾进行了全方位的清理,并带领引导群众自觉打扫室内室外卫生。经过大家的不懈努力,古城村村容村貌焕然一新、井然有序。

 这次清洁家园行动是队伍教育整顿的具体实践,不仅美化了乡村环境,更培养了干警吃苦耐劳、乐于奉献的精神,也使党史学习教育转化为为民办实事的实效。今后,金昌中院将继续以开展党史学习教育暨队伍教育整顿为契机,切实把党史学习教育、作风建设和推动乡村振兴有机结合,鼓励广大干警把学习成果转化为推动工作的强大动力,深入开展“我为群众办实事”活动,列出问题清单,建立实事台账,以实际行动践行初心使命,以“百名干警帮办百件实事”温暖群众,初心、民心、暖心,我们一个都不能少!