欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌法院开展队伍教育整顿读书班“推进政法工作三年大提升、锻造听党指挥政法铁军”专题研讨会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/19 16:26:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210319162948.jpg

根据县政法队伍教育整顿领导小组安排部署和永昌县人民法院队伍教育整顿读书班方案安排,3月18日下午,队伍教育整顿读书班“推进政法工作三年大提升、锻造听党指挥政法铁军”专题研讨会在我院如期举行。院党组书记、院长范吉升同志主持会议并率先交流发言,院机关全体干警参加了本次研讨活动。

会上,党组成员、部门负责人、员额法官、法官助理、聘用制书记员代表分别做了交流发言,大家围绕“推进政法工作三年大提升、锻造听党指挥政法铁军”这一主题,谈认识、谈看法、谈打算,达到了深化认识、提升境界、互相启发、共同提高的效果。

研讨结束后,范吉升院长就本次专题研讨交流取得的成效予以肯定,并对队伍教育整顿的重要性再次做了强调:学习教育是开展队伍教育整顿的首要环节,也是基础性的工作,一是要切实提高思想认识,要积极参与读书班集中学习研讨,因业务工作确实无法参加的同志,要自觉自学“补课”,做好学习笔记。二是学习必须要突出重点、把握方法、融会贯通,要增强学习的全面性、系统性、实效性,一定要在规定时间内完成规定篇目的学习,要把视、听、思、悟融合起来,保证学习质量,深刻领会学习要义和精髓,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保队伍教育整顿各项工作走深走实。