欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金川区人民法院举办队伍教育整顿“读书班”

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/19 16:24:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210319162718.jpg

3月15日下午,金川区人民法院举行队伍教育整顿“读书班”开班式,并组织全体干警进行集中学习。院党组书记、院长陈海东作动员讲话。

此次读书班自3月15日开始,为期一周,采取“领学+问学”“线上+线下”的方式进行,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平论坚持全面依法治国》、习近平总书记关于政法工作的重要论述、党的历史、党内法规及防止干预司法“三个规定”等内容开展,覆盖区法院全体干警职工。

会议强调,一要深化认识、端正态度,切实增强学习自觉性。全体干警要深刻认识开展学习教育的重要作用,准确认识学习教育的主要目的,端正学习态度,摒弃私心杂念,心无旁骛地投入到学习教育中来,切实增强参加学习教育的自觉性和主动性,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要紧扣任务、聚焦问题,切实增强学习针对性。全体干警要坚持“目标导向”与“问题导向”相统一,带着责任学,带着问题学,紧盯解决政治意识、纪律作风、群众观念、严格规范执法、担当作为不过硬等问题进行学习。三要严守纪律、深入研讨,切实增强学习实效性。全体干警要严格遵守学习纪律,坚决杜绝迟到早退和无故缺席现象发生,确保学习教育参学率。要注重学习质量,严格按照学习计划认真撰写学习笔记。要注重学用结合,围绕“推进审判执行质效提升,锻造听党指挥法院铁军”进行交流研讨,切实把学习教育成果更好地运用到工作实践中,确保通过学习教育,使全体干警思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范、工作上有促进。