欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金川区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/19 16:15:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210319161810.jpg

3月8日下午,金川区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,全面贯彻落实全国、省市区政法队伍教育整顿动员部署会议和全国、全省、全市法院队伍教育整顿动员部署会议精神,传达学习区委书记陆世平同志对区法院工作作出的批示精神,对金川区法院队伍教育整顿工作进行动员部署。院党组书记、院长陈海东参加会议并讲话。全体党组成员、审委会专委,各部门、人民法庭负责人及干警代表参加会议。

会议强调,一要切实提高政治站位,深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义。开展法院队伍教育整顿是人民法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,自觉践行“两个维护”的具体举措,全院干警要主动适应新形势、新任务、新要求,着力补齐队伍依法履职中的短板弱项,进一步打牢法院干警听党指挥、忠诚使命的思想政治根基,不断提高队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,为推进法院工作高质量发展,助推金川区“十四五”开好局起好步提供有力的司法服务保障。二要坚决落实政治任务,切实完成队伍教育整顿的“四项任务”。要把筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”作为教育整顿的着力点和突破口,抓出高标准,展现高质量,努力建设全面过硬的法院队伍。三要着力强化政治担当,抓实抓牢法院队伍教育整顿的“三个环节”。坚持以学习教育为先导,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,坚持“自查从宽”“被查从严”,坚决整治顽瘴痼疾、清除害群之马,健全完善教育整顿常态化机制,在不断自我革命中推进队伍建设规范化、法治化。四要认真履行政治责任,高标准推动队伍教育整顿取得实效。院党组要履行队伍教育整顿的直接责任,队伍教育整顿领导小组及办公室要切实加强组织领导和统筹协调,把教育整顿工作同审判执行、司法改革、党史学习教育、作风建设、基层组织建设年、巩固发展年等重点工作重大活动有机结合、一体推进。要注意发现工作中的先进典型,及时运用新媒体等多种形式加强宣传引导,为教育整顿顺利开展营造良好舆论氛围,让人民群众切身感受到金川区法院队伍的新变化新气象。