欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌县法院召开党史学习教育动员部署会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/19 16:12:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210319161425.jpg

3月9日上午,永昌县法院召开了党史学习教育动员部署会议,县法院党组书记、院长范吉升出席会议并讲话,会议由党组副书记、副院长何正学主持。会议以视频方式进行,院机关干警在主会场参会,各基层法庭干警分别在法庭视频会议室通过视频会议系统参加。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、县委及上级法院党史学习教育动员会精神,并安排部署了全院党史学习教育工作。

会议要求,全院干警要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要性,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要明确目标要求,准确把握党史学习教育的核心任务,坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的具体要求贯穿在整个学习教育的全过程,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要强化组织领导,努力提高党史学习教育实效性,要把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好,压实靠实责任、抓好督促落实,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会议强调,全院干警要以开展党史学习教育为契机,进一步提升审执质效、推动改革创新、夯实队伍根基,在服务大局中彰显新作为、在推动改革上实现新突破、在公正司法上体现新水平、在为民司法中迈出新步伐。要以史为镜、以史明智,永葆坚定信念、勇担职责使命,奋力开创法院改革发展新篇章,以优异成绩为建党100周年献礼。