欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院举行党史学习教育暨队伍教育整顿读书班开班仪式

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/16 8:56:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210316090119.jpg

3月15日上午,金昌中院举行党史学习教育暨队伍教育整顿读书班开班仪式。受院党组书记、院长周永祥委托,院党组副书记、副院长万建军在开班仪式上作动员讲话。党组成员、政治部主任黄国元主持会议,院党组成员领学相关学习篇目,全体干警参加开班仪式。

按照市委党史学习教育和全市政法队伍教育整顿安排部署,金昌中院从3月15日起举行为期一周的读书班,通过集中学习、观看教育片、参观红色教育基地、交流研讨、自学等多种方式,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,进一步筑牢对党忠诚的思想基础。

开班仪式上,集体学习了毛泽东“延安整风”三篇论著和习近平在中国人民警察授旗仪式上的训词,集中观看了人民警察授旗仪式专题片。

会议指出,举办这次读书班,基点源于落实党史学习教育和政法队伍教育整顿的政治要求,落点在于强化政治理论武装、锤炼忠诚政治品格、提升干警政治能力。全体干警要专心致志学、联系实际学、带着问题学,按照学习安排计划,高质高效地完成各项学习任务,真正做到学思用贯通、知信行统一。

微信图片_20210316090019.jpg

会议要求,要提高“学”的质量,在真学深学、全面系统上下功夫。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真学、深思、笃行,进一步坚定初心和使命,锤炼政治品格和专业作风,把“三个绝对”学到深处、做到实处。要坚决摒弃“看客心态”和“雨过地皮湿”的过关心里,严格遵守全院队伍教育整顿期间有关纪律作风规定,妥善处理工学矛盾,以最认真的精神、最扎实的学风,全力过好补钙铸魂关、自我革命关、实践核验关,争取将这次学习班办成样板班、模范班。要抓住“悟”的精髓,在改造思想、提升思维上下功夫。要紧密结合各自思想工作实际,对标对表,认真剖析检视在政治素质、党性修养、忠诚信仰等方面的问题,多思考、多交流,在比较分析中明确方向、找准突破口,为队伍教育整顿查纠整改、总结提升打下坚实基础。要认真思考党建工作、审判执行、优化营商环境、诉源治理、司法改革等工作创新的主攻方向、基本途径、有效载体,切实在新征程中展现全市法院新作为。要加强“用”的问效,在学以致用、成果转化上下功夫。要通过各种学习方式,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的理解,自觉将司法为民的核心理念贯穿到审判执行工作全过程。要加强与指导组联系配合,做好工作对接,及时请示汇报工作进展情况。要坚持开门搞教育,加大信息报送和宣传力度,营造浓厚的学习氛围。要把党史学习教育、队伍教育整顿与当前全市中心工作、法院重点工作结合好,提升学习转化效能,为全市法院工作迈上新台阶汇聚力量、增添智慧。