欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党组理论学习中心组学习会议 开启党史学习教育“第一课”

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/10 8:40:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210310084404.jpg

3月8日上午,金昌中院党组书记、院长周永祥主持召开党组理论学习中心组扩大会议,集中学习《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、习近平《论中国共产党历史》有关篇目、《中国共产党章程》总则并传达学习全市政法队伍教育整顿动员部署会会议精神,开启了金昌中院党史学习教育的“第一课”。

随后,周永祥以《牢固树立正确党史观  深入开展党史学习教育》为题,从充分认识党史学习教育的重大意义、深刻领会党史学习教育的精神实质、牢牢把握党史学习教育的重要内容、强化理论武装,做到学以致用等五个方面,系统阐释了党史学习教育的体会和感悟,分享了个人的学习心得,为与会干警上了一堂生动的党课。

会议要求,要提高站位,统一思想认识。全体干警要高度重视党史学习教育,深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨练政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,从政治上、思想上、行动上把党史学习教育抓紧抓细抓实,全身心投入党史学习教育中。要压实责任,强化示范带动。聚焦党史学习教育主题主线,充分发挥领导干部示范带头作用,切实把党中央部署和省委、市委要求落到实处。要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力以新气象新风貌推动全院各项工作高质量发展。要创新方式,讲好党史故事。要结合法院工作实际,坚持规定动作和自选动作相结合,固本培元和守正创新相统一,通过组织干警参观党史基地、观看历史影片、举办“四史”宣讲等系列活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好效果。各党支部也要通过“三会一课”、开展专题研讨交流、撰写理论文章等多种形式开展学习,强化学习效果,营造浓厚的学习氛围。要统筹兼顾,做好学用结合。各部门要加强党史学习教育与审判执行工作的统筹,把党史学习教育与队伍教育整顿结合起来,与开展“作风建设年”、“基层组织建设年”、“巩固发展年”等活动结合起来,有效发挥以史鉴今、资政育人的实际作用,切实把学习教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。