欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

扎实开展政法队伍教育整顿 努力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/8 9:08:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210308091241.jpg

3月5日上午,金昌中院召开全市法院队伍教育整顿动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,全面贯彻落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议和全国、全省法院队伍教育整顿动员部署会议精神,对全市法院开展队伍教育整顿进行动员部署。院党组书记、院长周永祥出席会议并讲话。院党组副书记、副院长万建军主持会议。

会议指出,在全国政法系统集中开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,对于人民法院坚持全面从严治党、建设过硬法院队伍,适应新时代形势任务要求、推进法院工作高质量发展具有重要推动作用。全市法院要深刻认识开展教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,做到在思想上坚定坚决、行动上有力有为、担当上尽职尽责、落实上求实求效。

会议强调,要准确把握教育整顿总体要求,坚持目标导向、效果导向、问题导向,确保教育整顿有力有序有效开展。要始终把政治建设摆在首位,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想入脑入心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想基础。要坚决完成政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,推动全市法院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升。要抓紧抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,一环紧扣一环,蹄疾步稳推进,确保教育整顿实现预期目标、达到预期效果。

会议要求,全市两级法院党组要认真履行直接责任,及时成立队伍教育整顿领导小组及办公室,各部门要加强协同、形成合力,确保教育整顿顺利开展、善作善成。要主动接受上级指导组督查指导,及时总结工作经验,建立健全工作机制,促进教育整顿成果制度化、长效化。要强化宣传引导,坚持开门教育整顿,为队伍教育整顿营造良好舆论环境。要把队伍教育整顿与开展党史学习教育、做好审判执行工作、推进司法制约监督体系改革、开展全市作风建设年和基层组织建设年活动紧密结合起来,切实把学习教育成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

金昌中院党组成员、审委会专职委员、各部门副职以上干部在主会场参加会议。永昌县、金川区法院以视频方式参加会议。