欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党史学习教育动员会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/3/3 8:56:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210303085913.jpg

3月2日,金昌中院召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习和全面落实中央和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全院开展党史学习教育进行动员部署。院党组书记、院长周永祥出席会议并讲话。院党组副书记、副院长万建军主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全院干警要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策上来,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实促进服务大局、司法为民、公正司法。

会议强调,要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要准确把握党史学习教育“六大重点内容”,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,深刻领悟党的领导地位和坚强核心,深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,深刻领悟党的革命精神和优良作风,深刻领悟党的历史经验和政治优势,切实学出坚强党性,学出信仰担当。要把党史学习教育与服务保障金昌“两城两区两融合”发展大局结合起来,与政法系统队伍教育整顿结合起来,与深入开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,与全市开展作风建设年活动结合起来,与全市开展基层组织建设年结合起来,与全市法院开展巩固发展年结合起来,统筹谋划、协同推进、共同发展。要把党史学习教育成效体现在提升司法质量、效率和公信力上,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要把学习教育成效体现在护航人民群众美好生活上,让人民群众收获更多获得感、幸福感、安全感;要把学习教育成效体现在司法改革上,深入推进审判体系和审判能力现代化;要把学习教育成效体现在队伍建设上,确保全市法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议要求,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实加强组织领导,坚持以上率下,确保每个干警学有所思、学有所悟、学有所获。要创新方式方法,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,充分利用当地红色资源,多形式进行深入学习,不断增强针对性和实效性。要把握正确导向,正确认识党史上的重大事件、重要任务、重要会议等,旗帜鲜明反对历史虚无主义,引导干警树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要加大宣传力度,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

院党组成员、审委会专职委员、部门负责人等参加会议。