欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

金昌中院第三党支部召开“提升‘三力’、争做‘三牛’ ”专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/2/1 8:48:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210201085133.jpg

1月29日下午,金昌中院第三党支部召开“提升‘三力’、争做‘三牛’”专题组织生活会,聚焦提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,立足岗位,奋发有为,实现新作为谱写新篇章。院党组副书记、副院长万建军,党组成员、派驻纪检组组长马瑛以普通党员身份参加组织生活会。院党总支副书记李军年代表院党总支参加会议并作指导。第三党支部全体党员参加会议,入党积极分子及群众代表列席会议。第三党支部书记梁俊天主持会议。

第三党支部高度重视这次会议,会前认真研究确定主题,制定实施方案,认真开展学习研讨,深入进行谈心谈话,全面梳理检视问题,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好这次组织生活会打下坚实基础。

会议通报了组织生活会准备情况和2020年度组织生活会整改措施落实情况。学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷等内容。梁俊天代表支部委员会进行对照检视并带头作自我剖析,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。支委会委员逐一进行个人检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。其他党员干警逐一自评互评。大家坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦存在问题,剖析产生根源,明确整改方向,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

万建军点评指出,第三党支部组织生活会主题鲜明、准备扎实、程序规范、交流充分、凝聚共识,组织生活会开出了高质量,达到了预期目标。一年来三支部支委班子用心用力,党员干警齐心协力,头雁作用发挥到位,主题党日活动丰富,标准化信息化比学赶超,工作实现新跨越、迈上新台阶。同时针对年轻党员增加的现状,希望三支部年轻党员干警要增强思想的积极性,培养学习的自觉性,提高工作的主动性,保持作风的严谨性。下一步,三支部工作创新力度要进一步强化,活动载体要进一步丰富,组织力号召力要进一步加强,党建品牌影响力要进一步拓展,支部合力要进一步凝聚。

梁俊天代表支部班子作表态发言,对此次组织生活会查摆出的问题和意见主动认领,全盘接受。下一步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥支部班子“关键少数”的表率作用,带动第三党支部苦干实干、攻坚克难,努力提升“政治三力”,大力发扬“三牛”精神,不断推进支部工作向前发展。